Антонио Бандерас

Антонио Бандерас
Домашняя Вверх Автобусные туры Туры и страны Лечебные туры Обучение за рубежом Морские круизы Горнолыжные курорты

 

 

Антонио Бандерас – он не только актер, но и режиссер, композитор, продюсер, и заботливый отец.

Антонио Бандерас

Испания
Знаменитые испанцы
 
Веласкес
Гауди
Гойя
Дали
Иглесиас Хулио
Кабалье Монсеррат
Кармен
Католические короли - Фердинанд и Изабелла
Колумб
Лопе де Вега
Миро
Пикассо
Рафаэль Надаль
Сервантес
Эль Греко

Хосе Антонио Домингес Бандерас (Jose Antonio Dominguez Banderas), более известный широкой публике как Антонио Бандерас, родился 10 августа 1960 года в городе Малага. В переводе с испанского его фамилия обозначает "знамена". Полное имя актера Антонио Кармелита Родригес Санта Карлосо Де Монто Хулио Джеральд Хосе Доминигес. Бандерас — фамилия его мамы, которую актер взял в качестве псевдонима. Родителями будущего актера были учительница Ана Бандерас и полицейский Хосе Домингес. У Антонио есть брат Франциско. В детстве мальчик мечтал играть в профессиональный футбол, однако когда в возрасте 14 лет Антонио сломал ногу, о футболе пришлось забыть. Потеряв интерес к спорту, мальчик перепробовал огромное количество профессий: он распространял газеты, ухаживал за больными, подрабатывал официантом, и даже был моделью. Однажды на очередных рекламных съемках Антонио подумал: "Я же неплохо смотрюсь по телевизору! Вот бы мне сняться в кино". С этого момента его жизнь перевернулась с ног на голову - у него появилась цель.

Примерно в том же возрасте юный Бандерас увидел мюзикл "Волосы" ("Hair") в исполнении местной труппы. Находясь под впечатлением от просмотра, Антонио поступил в актерскую школу и вскоре присоединился к одному из театральных коллективов. Уже в театре юноша взвалил на себя все мыслимые и немыслимые обязанности - и рабочего сцены, и костюмера, и гримера, и осветителя, однако на сцену молодого Бандераса не пускали. Тем не менее, уже тогда он пользовался огромным успехом у слабого пола. Чуть позже Антонио поступил и благополучно окончил Национальную школу драматического искусства. Но и на этом он не стал останавливаться и, став уже достаточно взрослым, переехал в Мадрид, чтобы испытать счастья в испанской киноиндустрии. До популярности еще было далеко, и поначалу Антонио перебивался, работая то официантом, то продавцом. Впрочем, даже до Мадрида дошли слухи о донжуане Бандерасе, и все его достижения меркли перед этим статусом.

Юный Антонио по-прежнему был полон решимости стать звездой телеэкрана. Свою актерскую деятельность он начал с игры в различных театральных постановках. Впервые он привлек огромное внимание к своей персоне, появившись в фильмах Педро Альмодовара, снятых с 1982 по 1990 годы. Именно Педро посоветовал начинающему актеру сократить свое имя до известного ныне Антонио Бандераса. Начинающего актера можно было увидеть в следующих знаменитых картинах - "Лабиринт страстей" ("Laberinto de pasiones"), "Матадор" ("El Matador"), "Закон желания" ("La ley del deseo") и "Женщины на грани нервного срыва" ("Mujeres al borde de un ataque de nervios"). Последний фильм был номинирован на "Оскар" как "Лучший иностранный фильм". В 1988 году Бандерас женился на испанской актрисе Ане Леса, но шлейф слухов о его любовных похождениях тянулся и в годы женитьбы. В 1992 году актер принял участие в концерте в честь 60-летия Эндрю Ллойда Уэббера, спев фрагмент из "Призрака Оперы" вместе с известной певицей Сарой Брайтман.

Популярности только среди испаноязычной публики Бандерасу было мало, и с 1992 года он начал сниматься в голливудских фильмах. Первыми его кинолентами стали "Короли Мамбо" ("The Mambo Kings") и "Филадельфия" ("Philadelphia"), принесшая испанскому актеру "Оскар". С тех пор на Бандераса посыпались роли, о которых можно было только мечтать. Благодаря успеху фильма "Филадельфия", в следующем году Антонио снялся в картине "Интервью с вампиром: Дневники вампира", разделив любовь публики с Томом Крузом и Брэдом Питтом. В 1995 году Бандерас сыграл главную роль в фильме "Отчаянный" ("Desperado"), где спел дуэтом с великой Тиной Тернер. В 1996 году Антонио уже снимался с Мадонной в "Эвите" ("Evita"). В документальной картине "В постели с Мадонной" ("In bed with Madonna") Антонио предстал в виде горячего латинского любовника, заработав титул самого желанного и сексуального мужчины. Ходили слухи, что даже Мадонна хотела заполучить себе знойного испанца. Однако Бандерас "отказал певице в интиме" в прямом смысле этого слова, с тех пор она на него в обиде и делает вид, что просто не замечает этого актера.

В 1996 году Антонио женился на знаменитой актрисе Мелани Гриффит, с которой познакомился на съемках киноленты "Двое - это слишком" ("Two Much") двумя годами ранее. Любовь их была настолько сильной, что Мелани бросила Дона Джонса, а Антонио разошелся со своей первой женой, с которой провел в браке более 8 лет. Брошенная супруга устроила погром в гостиничном номере бывшего мужа, ведь именно она считала себя первооткрывательницей таланта Бандераса. Ана была его агентом, секретарем и имиджмейкером — она сама выбирала ему одежду и баловала актера изысканными блюдами собственного приготовления. И после всего этого он променял ее на "рыжую бестию", да еще с двумя детьми от разных мужей. Первая супруга Бандераса долго не хотела давать соглашение на развод, и смирилась только после увеличения компенсации. Несмотря на всю грязь и сплетни вокруг Антонио и Мелани, они были счастливы - в 1996 году у них появилась дочь Стелла Дель Кармен Бандерас. Чуть позже актер приобрел огромную популярность, сыграв мексиканского фехтовальщика Зорро в одноименном фильме "Маска Зорро" ("The Mask of Zorro"). Фильм вышел в 1998 году, и Бандерас стал первым испанским актером, получившим главную роль в подобной киноленте за 80 лет существования легенды Зорро.

После фильма "Отчаянный" актер начал тесно сотрудничать с режиссером Робертом Родригесом, который вскоре предложил ему сняться в трилогии фильма "Дети шпионов" ("Spy Kids") и киноленте "Отчаянный 2: Однажды в Мексике" ("Once Upon A Time In Mexico"), где ему посчастливилось работать вместе с Джонни Деп��ом. "Дети шпионов" пользовались большой любовью зрителей по всему миру - почувствовав это, Родригес решил выпускать по одной ленте про маленьких агентов в год, до тех пор, пока главные актеры не вырастут из экранных образов.

В 1999 году Бандерас дебютировал в качестве режиссера, сняв "Безумец в Алабаме" ("Crazy in Alabama"), а в главной роли появилась его жена Мелани Гриффит. Однако фильм был встречен критиками довольно сдержанно - Бандерас был явно далек от проблем Америки 60-х годов, освещавшихся в картине, а потому его "первый блин" на режиссерском поприще вышел комом. В 2003 году Антонио решил вернуться в музыкальный жанр, с успехом сыграв в мюзикле "Девять" ("Nine"). Эта роль принесла ему награды The Outer Critics Circle и Drama Desk, а также номинацию "Лучший актер мюзикла" в церемонии Tony Awards.

Голос знаменитого испанского актера можно услышать в англоязычной версии семейных мультфильмов "Шрек 2" ("Shrek 2") и "Шрек 3" ("Shrek 3") - Антонио озвучил Кота в сапогах. В 2005 году Бандерас снялся в продолжении фильма о Зорро - "Легенда о Зорро" ("Legend of Zorro"), однако эта картина не была такой успешной, как оригинал. За свои актерские заслуги актер удостоился звезды на голливудской Аллее Славы. В 2006 году Антонио появился в фильме "Держи ритм" ("Take the Lead"), где исполнил роль учителя бальных танцев. В том же году он снял свой второй фильм – "Летний дождь" ("Summer rain"). Более того, известный актер выпустил несколько именных ароматов, которые были признаны лучшим парфюмом и были удостоены многих наград. Испанская компания Puig Grou" представила свой новый аромат "Spirit", шестой по счету, под брэндом актера. В 2008 году в семью Бандераса пришло горе - после продолжительной болезни в возрасте 87 лет умер его отец. В том же году актера наградили золотой медалью за заслуги в области искусства. В 2009 году Бандерас занялся выпуском именных вин.

Антонио без ума от своей родной дочки. Впрочем, не менее ласков он и с дочерью Мелани от брака с Доном Джонсоном, которая живет с ними. В Голливуде его называют "заботливый папаша". И это действительно так. Чтобы проводить больше времени с детьми, знаменитый актер даже временно отказался от съемок. Всей семьей они совершают долгие прогулки, вместе делают уроки, и Бандерас иногда приходит в колледж, чтобы пообщаться с преподавателями и узнать об успехах своих чад. Он - любимец огромного количества женщин и секс-символ Голливуда. С точки зрения поклонниц, наличие жены - его самый большой недостаток. Но именно с этим "пороком" актер, несмотря ни на какие слухи, пока не готов расстаться.

Использована информация новостного портала "Ларивера-Инфо"

   
Пишите нам На первую страницу

Copyright © 2001, Турфирма ВИЗАВИ, 660049, г. Красноярск, ул. К. Маркса, 48, офис 301. Телефон: (391) 2-125-148, 259-11-35.