Фруктовое изобилие Таиланда

Фруктовое изобилие Таиланда
Домашняя Вверх Автобусные туры Туры и страны Лечебные туры Обучение за рубежом Морские круизы Горнолыжные курорты

 

  Фруктовое изобилие, которое Вас удивит

Таиланд

Ананас (Саппарот)
Банан (Клуэй)
Глаз Дракона
Гуава (Фаранг)
Джекфрут (Кханун)
Дуриан (Туриан)
Карамбола или Фрукт-звезда
Кокосовый орех (Мапхрао-но)
Лайм
Личи (Линджи)
Лонган (Ламуай)
Тамаринд (Ма-каам)
Манго (Ма-мынг)
Мангостин (Мангкут)
Папайя (Малако)
Помело (Сом-о)
Рамбутан (Нго)
Розовое яблоко (Чомпу)
Сала
Саподилла (Ламут)
Таиланд – одна из немногих тропических стран, которая удивит Вас огромным разнообразием экзотических фруктов. Стабильность климата Таиланда позволяет снимать до трех урожаев фруктов в год. Все фрукты выращены без использования химических удобрений, поэтому являются экологически чистыми и весьма полезными для здоровья. Некоторые из них уже появились на прилавках наших магазинов и многим пришлись по вкусу. Другие Вы увидите впервые.
Попробуйте и оцените их оригинальный вкус!

Ананас (тайское название – Саппарот)

Тайские ананасы считаются самыми крупными (до 3,5 кг) и сочными в мире, продаются круглый год, но лучший сезон для них – с апреля по июнь и с декабря по январь. Ананасы хорошо утоляют жажду и голод, способствуют расщеплению жиров. Они широко используются в национальной кухне для приготовления десертов, салатов, соусов к мясным блюдам. Обратите внимание на то, каким образом в Таиланде разделывают ананасы – дома сможете удивлять близких и друзей своим искусством.

вверх на этой странице


 
Саппарот
Клуэй
 

 

Банан (Клуэй)

Cамый распространенный фрукт в мире и одно из первых культурных растений. По калорийности бананы превосходят картофель, уступая, правда, инжиру и финикам. В их мякоти содержится 22% сахара и 7% крахмала. Бананы легко усваиваются, а в больших количествах могут оказать слабое закрепляющее действие. На фруктовых рынках Таиланда Вы сможете найти до 5-ти различных сортов. Попробуйте также жареные бананы или "арабские блинчики" с бананово-яичной начинкой

Глаз Дракона

Если Вам все таки удастся почувствовать вкус этого на вид очень странного крупного фрукта, то он наверняка будет напоминать клубнику или землянику. содержит массу витаминов С.

вверх на этой странице


 
Фаран  

Гуава (Фаранг)

Круглый зеленый плод размером с большое яблоко. Можно есть с кожицей и мелкими семечками. Мякоть содержит много витамина С – почти 300 мг на 100 г. Гуава – твердая и не очень сладкая, поэтому тайцы едят ее с сахаром или солью.
Сезон – круглый год.

Джекфрут (Кханун)

Огромный колючий плод, разделка которого требует большого труда и определенного навыка, поэтому продается он уже в очищенном виде. Дольки джекфрута – ярко-желтого цвета и очень сладкие на вкус. Его сравнивают с человеком, имеющим ужасную внешность, но доброе сердце.
Сезон – с апреля по сентябрь.

вверх на этой странице

  Кханун
Туриан  

Дуриан (Туриан)

Большой, продолговатый колючий плод с толстой кожурой. Для его очистки требуется умение – попросите продавца разделать фрукт или покупайте уже очищенный. Внутри плода – от 2-х до 4-х больших продолговатых и мягких зерен желтоватого цвета с небольшими косточками. Дуриан считается "Королем фруктов" – обладает оригинальным вкусом и большой энергетической ценностью. Крайне опасно сочетание дуриана с алкоголем – это может привести к сильнейшему отравлению организма. Поэтому, если Вы ели этот фрукт, воздержитесь в этот день от приема даже слабоалкогольных напитков.
Приносить дуриан в гостиницы и самолет не разрешается, так как лежалый фрукт приобретает специфический запах.
Лучший сезон – июнь, июль.

Карамбола или Фрукт-звезда

Светло-зеленый или желтоватый плод с пятью или шестью продольными острыми ребрами. В разрезе имеет форму звездочки. Обладает приятным запахом. Он скорее красив, чем вкусен. Содержит много щавелевой кислоты, поэтому не рекомендуется тем, у кого возможны проблемы с почками.

вверх на этой странице

  Карамбола

Мапхрао-ноКокосовый орех (Мапхрао-но)

Кокосовые пальмы произрастают в Таиланде в огромном количестве. Поэтому кокосы буквально падают к Вашим ногам. Продавцы "распечатают" для Вас орех – сделать это самому неумелой рукой достаточно трудно. Кокос имеет приятный сладковатый сок, хорошо утоляющий жажду, нежную белую мякоть, которую легко соскоблить с внутренних стенок ложкой. На основе кокосового молока и фруктов тайцы делают сладкие конфеты. Попробуйте также кокосовое мороженое.
Сезон – круглый год.

Лайм

Лайм использую так же, как и лимон. Плоды лайма особенно ценятся в жарких странах, где из них готовят освежающие напитки. Плоды мелкие, 4-6 см в диаметре, кожура гладкая, очень тонкая. Мякоть зеленоватая, сочная, очень кислая, со специфическим ароматом. Семян в плодах мало. Плоды стимулирую аппетит. Обладают антицинготным действием. Цветет на протяжении всего года, однако урожай снимают в августе-сентябре.

вверх на этой странице 

 
Линджи
 

 

Личи (Линджи)

Ярко-красные плоды размером с небольшую сливу. Кожура тонкая, шероховатая, легко снимается, если ее резать. Полупрозрачная мякоть кисло-сладкая и очень сочная, внутри – косточка. Личи продаются прямо на ветках, которые связаны в пучки.
Лучший сезон – с апреля по июль.

Лонган (Ламуай)

Мелкие желтовато-коричневые плоды. Тонкая кожица легко снимается. Полупрозрачная мякоть сладкая и сочная, внутри – косточки. Обычно продаются на ветках, связанных гроздьями.
Лучший сезон – с мая по июль.

вверх на этой странице


 
Ламуай
Ма-каам
 

 

Тамаринд (Ма-каам)

Большие коричневые плотные стручки, скорлупа у которых, сухая и тонкая, легко ломается руками. Внутри мякоть, как будто слегка вяленая, оплетенная жилками, которые достаточно хорошо отделяются. Это одно из любимых лакомств тайцев.
Сезон – круглый год.

Манго (Ма-мынг)

Мясистый плод с одной большой косточкой внутри, продолговатой формы и размером с ладонь. Зрелые манго имеют интенсивный аромат. Кроме того, если нажать на них пальцем, кожица проминается (незрелые манго – твердые, как камень). В Таиланде встречаются сорта ярко-желтого и зеленого цветов. Манго – один из любимейших фруктов местного населения: его добавляют во многие тайские блюда, а недозрелые плоды используют для приготовления салатов.
Лучший сезон – с марта по июль.

вверх на этой странице


 
Ма-мын
Мангкут
 

 

Мангостин (Мангкут)

Этот фрукт имеет толстую, сиренево-коричневую кожуру. Надрежьте ее по окружности ножом и откройте руками. Внутри – белая мякоть, разделенная на дольки (выглядят как дольки чеснока). Мангостины имеют приятный кисло-сладкий вкус. Хранятся только в неочищенном виде.
Лучший сезон – c июня по октябрь.

Папайя (Малако)

Длинные продолговатые желто-зеленые плоды весом до 6 кг имеют мякоть ярко-оранжевого цвета. По вкусу папайя напоминает дыню с привкусом хвои. Плоды едят обычно в свежем виде, очистив предварительно от кожуры и семян (зерна папайи несъедобны). В сочетании с соком лайма свежая папайя обладает чудодейственными сво������ствами: она активно расщепляет белки и выводит из организма холестерин. Папайя содержит большое количество витаминов А и С. Местные жители называют сок папайи растительным желудочным соком. Зеленую папайю используют для приготовления салатов.
Сезон – круглый год.

вверх на этой странице


 
Малако
Сом-о
 

 

Помело (Сом-о)

Этот цитрусовый внешне и по вкусу похож на грейпфрут, но чуть больше его по размеру. Мякоть может быть белого, розового или желтоватого цвета, сочная.
Лучший сезон – с октября по декабрь.

Рамбутан (Нго)

Забавные плоды-ежики красного цвета размером с крупную сливу. Плотную кожуру надрежьте по окружности и откройте руками. Полупрозрачная сочная мякоть имеет сладкий вкус, напоминает грушу, внутри – косточка. Крупные плоды вкуснее.
Лучший сезон – с мая по июль.

вверх на этой странице


 
Нго
Чомпу
 

 

Розовое яблоко (Чомпу)

Плоды грушевидной формы, сочные, сладко-кислые. Могут быть бледно-зеленого, розового и ярко-розового цвета.
Лучший сезон – с марта по май.

Сала   

Странный фруктрукт насыщенно красно-коричневого цвета, покрытый множеством мелких колючек. очищенный от кожуры обладает весьма интенсивным кисло-сладким вкусом, не имеющим аналогов. Его мякоть напоминает и грушу и клубнику..

 

Ламут


 

Саподилла (Ламут)

Коричневые с золотистым оттенком плоды с тонкой кожурой, которую легко очистить с помощью ножа. По вкусу напоминают компот из сухофруктов.
Сезон – круглый год.

вверх на этой странице По материалам сайта "Карманный Гид" с собственными дополнениями.

Пишите нам На первую страницу

Copyright © 2001, Турфирма ВИЗАВИ, г. Красноярск