• Испания
•
Кухня
|
Гаспачо – это одно
из самых известных блюд испанской кухни. Холодный суп с очень простыми
составляющими. Очень хорошо освежает в жаркую погоду. Блюдо происходит из
Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской
диеты». Хорошая альтернатива окрошке. Приведем рецепт настоящего гаспачо по
андалуссийски.
Продукты на 4 порции:
• 2 зубчика чеснока
• 1/2 головки репчатого лука
• 1 кг спелых помидоров
• 1 красный крупный болгарский
перец
• 1 огурец
• 50 гр оливкового масла
• 1-2 чайные ложки уксуса
• соль
• 1/2 буханки белого хлеба или
1/2 французского батонаПриготовление:
Чеснок, лук, перец, очищенные от шкурки помидоры и огурец измельчить в
миксере до кашицеобразного состояния. Полученную смесь развести водой до
объёма 1 литра, добавить оливковое масло, уксус, соль по вкусу и поставить в
холодильник на пару часов.
Нарезанный кубиками белый хлеб размером 1х1х1 см, поджаривается на оливковом
масле до румяного состояния.
В глубокую тарелку кладутся 3-4 столовых ложки сухариков и заливаются 2-3
половниками гаспачо. Нарезанные кубиками овощи, которые использовались для
приготовления гаспачо – лук, перец, очищенные от шкурки помидоры и огурец –
тоже добавляются в гаспачо. Вобьем, из чего делается «бульон» – из того же
делается «начинка».
Приятного аппетита! Или Buen provecho, как говорят
в Испании.
|