• Испания
•
Кухня
|
Фабада - это тушеная с
мясом фасоль.
Астурийская фабада - "Fabada Asturiana"
Для приготовления фабады на восемь человек потребуется
750 грамм фасоли (желательно белой), двести грамм грудинки, четыре колбаски
чорисо, две кровяные колбаски морсилья, двести грамм свиного жира из обрези
окорока, и свиную лопатку (грамм двести).
Шафран как пряность добавляется для улучшения цвета и аромата блюда.
Залить водой (холодной) фасоль и оставить на 7-12 ч.
Залить свежей водой фасоль и довести до кипения. Затем воду слить и снова
залить холодной водой. В кипящую фасоль заложить грудинку, чорисо, свиной
жир, лопатку. Варить (на малом огне) 2-3 часа.
Влить в фасоль в процессе варки разведенный на бульоне шафран.
За десять-пятнадцать минут до готовности положить в фасоль кровяные
колбаски.
Перед подачей к столу часть фасоли размять до состояния пюре и смешать с
остальной фабадой.
Фабаду подают очень горячую.
Приятного аппетита! Или Buen provecho, как говорят в Испании.
|