|
Чорисо, сальчичон
и ломо |
•
Испания
•
Кухня
|
Чорисо – длинная
испанская колбаска, сухая, из кусочков сырой ветчины и свиного сала, с
красным перцем (сладкая или острая) и с чесноком. Секрет великолепного вкуса
чорисо в том, что при его приготовлении мясо не подвергается тепловой
обработке.
Сальчичон – это та же чорисо, только без добавления красного перца.
Ломо. В производстве Ломо используется карбонад, полностью очищенный
от жира. В течение одного или двух дней его выдерживают при температуре ниже
3 градусов. Позже маринуют в течение двух дней с солью, красным перцем и
другими специями и приправами, такими как чеснок и душица. Затем полученный
продукт расфасовывают в натуральную упаковку (кишку), и вялят в специальных
сушилках в течение 3-4 месяцев. Цвет Ломо снаружи светло-красный, а внутри
ярко-красный. |
|
|
Copyright © 2001,
Турфирма ВИЗАВИ, г.
Красноярск |
|