Майами

Майами
Домашняя Вверх Автобусные туры Туры и страны Лечебные туры Обучение за рубежом Морские круизы Горнолыжные курорты

 

  Майами – излюбленное место отдыха американцев.
Майами

США

Майами, Штат Флорида – это излюбленное место отдыха американцев. Сюда приезжают со всех концов страны. Туристов привлекает обилие центров развлечений и отдыха, парков изумительных пляжей.

Девиз штата (совпадает с девизом всей страны): In God We Trust – На Бога уповаем!

Майами открыла женщина – случай уникальный. Джулия Датол из Кливленда после смерти мужа решила начать жизнь сначала. Загрузила нехитрым скарбом повозку и отправилась на юг на поиски «блаженной жизни». Там, слышала она, «вечное лето». Там – апельсины, а Джулия их обожала. В 1891 году за 40 долларов она приобрела поместье, которое назвала Майами.

Заблудшие искатели приключений всегда находили здесь стол и кров. Платили за это трудом. Поместье стало поселком.

В 1895 году ударили морозы, и весь урожай цитрусовых во Флориде был уничтожен. Холода не добрались только до Майами. Железнодорожные магнаты потянули к миссис Датол дорогу. Когда на станции Майами подал голос первый паровоз, поселение объявили городом.

К середине 30-х Майами стал самым привлекательным местом в США, и сюда потянулись респектабельные на вид мафиози Нью-Йорка и Чикаго. Пожаловал сюда и главный гангстер Америки - Аль Капоне. Апартаменты, где он проживал, теперь показывают туристам.

В то время произошла кубинская революция, и пришлось принимать эмигрантов с «острова свободы». Они бежали толпами, в Майами цеплялись за любую работу. Однако, нет худа без добра, многие из прибывших были неплохо знакомы с турбизнесом. Именно они превратили город в центр международного туризма.

Сегодня Майами уже не город, а несколько вполне самостоятельных административных единиц со своими мэрами, бюджетом, полицией. Разумеется, при переезде из одного города в другой границ не наблюдается. Есть районы спальные – виллы, коттеджи, особняки. Тишина и покой днем и ночью. Все для блага местного жителей.

Для блага Америки восемь часов в сутки функционирует «деловой» Майами. Здесь находится местная достопримечательность: метро. В подземке даже в час пик пустовато.

Однако, прежде всего Майами – главный курорт Флориды. Майами-Бич – это сотни отелей, среди которых не найти двух одинаковых. Есть утопающие в роскоши, есть и вполне доступные любому туристу. Океанская вода круглый год как парное молоко. Волны, если и есть, преимущественно небольшие. Заход в воду постепенный по мельчайшему песку. Загорать желательно утром и вечером, «мертвое время» - с 12 до 16 часов. Местные врачи категорически против проведения его на пляже.

Можно отправиться на прогулку на катере, морском трамвайчике, на яхте. Неплохо съездить в морской аквариум на шоу дельфинов, котиков и даже акул. На входе с вас возьмут 18$, для детей на 5$ меньше. То, что Вы там увидите, этих денег стоит. Одна встреча с кинозвездами – дельфином Флиппером и касаткой Лолитой – вызовет невероятный восторг. Есть маршруты, позволяющие навестить индейцев. Беззлобные люди, смахивающие своим оперением на попугаев, готовы фотографироваться с вами в обнимку. Денег за это не просят, но лучше дать.

С представителями закона в США лучше знакомиться по собственной инициативе. Сделать это не сложно – в десяти минутах езды от Майами-Бич находится квадратное здание, на одну из стен которого словно ворвался на бешеной скорости и застыл там самый настоящий полицейский автомобиль. Это – музей полиции США.

Робот-полицейский нас встретил на входе. Из-за его спины вынырнула девушка-полицейский и вежливо предложила купить билеты. И вот у вас есть уникальная возможность присесть на электрический стул, при особом желании его можно включить в сеть… вообще-то, орудия казни представлены тут широко: газовая камера, гильотина. Рядом на стеллажах, богатейшая коллекция оружия, изъятая у преступников. Открыта комната, где воссоздано загадочное убийство. Тут же - одиночная камера с длинной цепью для особо опасных.

Во Флориде есть крокодиловая ферма, куда приезжают, чтобы полюбоваться на зубастых рептилий. Для начала идут к Гомэку – это самый большой крокодил в мире (пять с лишним метров). Вес – около 900 килограммов, возраст – 70 лет. В месяц съедает тонну продуктов. Зубы плохие, по-этому мяса в рационе немного. Затем туристам предлагают сесть в лодку и прокатиться вблизи болотных зарослей тростника. Кругом сотни крокодилов помоложе, но не бойтесь – пока светит солнце, они спят. Охотятся крокодилы ночью.

Но вернемся в Майами-Бич на Ocean Drive – место главной майамской тусовки. Здесь стараются ездить только на роликах, прокат на каждом углу.

По мнению журнала «Плейбой», на Ocean Drive круглый год собираются до полутора тысяч фотомоделей. Бум «моделей» возник в Майами десять лет назад, когда несколько известных фотохудожников США облюбовали крышу одного из отелей и устроили там фотосъемку девиц в полуобнаженном виде. Крыша отеля «Марлин» - а дело происходило на ней – мигом стала золотой. Желающих поселиться поблизости стало так много, что цены на отели в «квартале красоток» на 30-50 процентов выше, чем за его пределами.

Та же история с открытыми кафе и ресторанами. Еда и напитки подорожали, но свободных мест, особенно по вечерам, не бывает. Еще бы! Ведь Ocean Drive американцы так и прозвали: «вселенская улица разглядывания девушек». Мужички просиживают на открытых террасах едва ли не сутками. Даже Лучано Паваротти открыл здесь свой ресторанчик. Повесил на стену свой портрет, назвал скромно «Паваротти». Народ записывается сюда за неделю… И, конечно же, здесь не протолкнуться, когда приезжает мэтр.

Еще одна мировая знаменитость – Джани Версачи купил в Майами небольшой отель с рестораном, перестроил все это в шикарную виллу, которую назвал «Капелька Соулино». Теперь сюда приходят взглянуть на ступени на которых он погиб.

Еще туристам предлагают прогулки на морском трамвайчике и на яхте, шоу дельфинов в морском аквариуме, экскурсию в в индейскую резервацию, сбор морских раковин на западном берегу Флориды (остров Санибел), а также поездку автобусом на мыс Канаверал, где расположен космодром им. Джона Кеннеди, или поездку в Ки-Уэст - бывшая "пиратская столица", здесь находится дом Эрнеста Хамингуэя.

   
Пишите нам На первую страницу

Copyright © 2001, Турфирма ВИЗАВИ, 660049, г. Красноярск, ул. К. Маркса, 48, офис 301. Телефон: (391) 2-125-148, 259-11-35.