Соломоновы острова

Соломоновы острова
Домашняя Вверх Автобусные туры Туры и страны Лечебные туры Обучение за рубежом Морские круизы Горнолыжные курорты

 

  Соломоновы острова
Соломоновы острова

Австралия, Новая Зеландия и Океания

Государство в юго-западной части Тихого океана. Занимает юго-восточную часть Соломоновых островов и близлежащие острова - Санта-Крус и другие (за исключением островов Бугенвиль и Бука, принадлежащих Папуа - Новой Гвинее) - всего 992 острова. Наиболее крупные острова: Сан-Кристобаль, Гуадалканал, Малаита, Санта-Исабель, Нью-Джорджия и Шуазёль.

На протяжении тысячелетий на этот относительно изолированный от внешнего мира архипелаг стекались многочисленные племена и народы, меланезийцы, полинезийцы, азиаты, и, наконец, европейцы – все они внесли что-то свое в богатую местную культуру и по праву считают Соломоновы острова своим домом. Древние традиции живут в каждой маленькой деревушке, очаровывая и завораживая путешественников. Местные жители, несмотря на годы унижения и эксплуатации, в большинстве своем доброжелательны и гостеприимны.

У страны непростая история: поездка на Соломоновы острова даже в наше время остается настоящим приключением, но Вы вряд ли испытаете разочарование: необыкновенная природа делает архипелаг прекрасным местом для дайвинга, рыбалки или простого отдыха вдали от цивилизации.

Столица – Хониара.

Если одновременно брать в расчет температуру, влажность и циклоны, то погода на островах наиболее гостеприимна во второй половине года, когда стихает ветер и успокаивается океан. К счастью для туристов, на это же время приходится большая часть местных праздников и фестивалей.

Культурная жизнь сосредоточена в столице архипелага Хониаре. На восьмой понедельник после Пасхи здесь проходит военный парад, посвященный празднованию Духова дня. На вторую пятницу июня приходится День Рождения Королевы, сопровождаемый парадом полиции, спортивными соревнованиями и танцами. Празднование Дня Независимости проходит по всей стране 7 июля. Кроме того, каждая провинция архипелага отмечает свои региональные праздники, самый крупный из которых – майский Вогасиа на острове Санта-Каталина, сопровождается многочисленными ритуальными церемониями.

Ауки – небольшой городок в провинции Малаита, знаменитый своими прекрасными лагунами и древним искусством вызова акул.

Западные острова и острова Анарвон, это группа из более чем 100 островов в центральной провинции Исабель, в 280 км. от Хониары, - один из наиболее привлекательных водных путей в регионе. Ни один из островов не является постоянно обитаемым, многие только на пару десятков сантиметров возвышаются над уровнем моря, но эта область может похвастать, в дополнение к самому большому в мире участку земли, на котором откладывают яйца редчайшие морские черепахи, также и непревзойденным ловом рыбы. В 1995 г. здесь был создан природный резерват, в котором посетителей сопровождает целый штат обученных гидов, специально следящих только за поведением туристов и контролем за жизнью черепах - здешняя популяция настолько ранима и ещё не полностью восстановилась после многолетнего истребления этих уникальных животных, что такое поведение персонала просто необходимо. Впрочем, штат работников резервата также занимается устройством и размещением туристов, так что в любом случае, жалоб на излишнюю назойливость гидов ещё ни от кого не поступало. Лучший путь к островам - на океанском каноэ от острова Вагина или Шуазёль.

Лагуна Марово - лучшее место пассивного отдыха и лучшая комбинация сценической красоты и богатой традиционной жизни. Посетите обязательно входящий в программу экскурсий участок Ворлд Херитейдж в Лагуне, который является теперь лучшей туристической деревней в стране. Поддержка государством этого уникального исторического участка заключается в попытке ограничить заготовку леса, чтобы сохранить уникальный состав флоры и фауны, присущий этому району, а в будущем - обеспечить местных жителей жизнеспособным источником дохода за счет туризма, для которого здесь есть все условия. 

Хониара – среди достопримечательностей столицы Соломоновых островов выделяются здание Парламента, Национальный музей, Ботанический сад и Чайнатаун. Хониара расположилась на северном берегу острова Гуадалканал, в просторном заливе между полуостровами Лунга-Пойнт и Кейл-Эсперанс. В свое время А. Менданья де Нейра (первооткрыватель Соломоновых островов) назвал это местечко Пуэнто-Крус. Хониара ведет свою историю от малюсенькой деревушки, которая называлась Нахо-ни-Ара (в переводе "место, где встречаются восточный и юго-восточный ветры"). Хониара - достаточно молодой город, почти все его современные здания были построены уже после окончания Второй мировой войны. Прежняя столица сильно пострадала во время боев, и возникла необходимость найти новое место для нее. В 1952 году Хониара получила официальный статус столицы Соломоновых островов. 

Жизнь Хониары кипит вдоль шоссе Кукум-Хайвей, которое соединяет восточные окрестности города (Гендерсон-Филд) с западной его областью (Уайт-Ривер). Вдоль трассы протянулась главная улица столицы - Мендана-Авеню. Именно здесь расположены основные объекты инфраструктуры: Национальная больница, Чайнатаун, портовые сооружения, Центральный рынок. 

Западная провинция – здесь находятся лагуна Марово, вулкан Коломбангара, крокодиловая ферма и множество отличных мест для занятий дайвингом.

Водопады Матанико – двухсторонний поток низвергается в пещеру, которая в годы Второй мировой войны служила тайным убежищем для японских солдат

Виза оформляется в Посольстве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

 
Пишите нам На первую страницу

Copyright © 2001, Турфирма ВИЗАВИ, 660049, г. Красноярск, ул. К. Маркса, 48, офис 301. Телефон: (391) 2-125-148, 259-11-35.