Виргинские острова (США)

Виргинские острова (США)
Домашняя Вверх Автобусные туры Туры и страны Лечебные туры Обучение за рубежом Морские круизы Горнолыжные курорты

 

  Американские Виргинские острова можно смело назвать «американской мечтой»
Виргинские острова (США)
 
Америка и Карибский бассейн
США
Этот архипелаг можно смело назвать «американской мечтой». Пляжи трех главных островов (Сент-Томас, Сент-Джон, Сент-Крокс) и десятков небольших атоллов считаются одними из лучших в мире и ежегодно принимают около двух миллионов туристов, приезжающих сюда в поисках настоящего тропического рая.

Дорогие курорты, армада белоснежных круизных лайнеров и престижные яхт-клубы откладывают определенный отпечаток на уровень цен, однако для того, чтобы комфортно провести время на Сент-Томасе или Сент-Джоне, Вам совсем не обязательно быть кинозвездой или нефтяным магнатом…

Столица – Шарлотта-Амалия.

Если Виргинские острова США - это украшение Карибского моря, то Шарлотта-Амалия - главная жемчужина в этом украшении. Шарлотта-Амалия - столица Американских Виргинских островов. Она находится на Сент-Томасе, самом крупном острове архипелага. Город основан в 1672 году датскими колонизаторами. Назвали его так в честь жены датского короля Кристиана V. Расположен город Шарлотта-Амалия на склонах холмов.   Сейчас это современный центр туризма, куда приезжают туристы со всего мира, чтобы понежиться на солнышке, отправиться в круиз, заняться шопингом или просто насладиться красотой Виргинских островов США. Отдых в Шарлотте-Амалии станет незабываемым!

Пиковый туристический сезон приходится на первую четверть года, однако, это скорее связано с климатическими особенностями Европы и Северной Америки, чем с погодой на самих Виргинских островах. На протяжении лета и осени гостиницы значительно снижают свои цены, а спокойное море идеально подходит для занятий дайвингом.

В конце апреля на Сент-Томасе проходит красочный карнавал, объединяющий многочисленные танцевальные конкурсы, маскарадные шествия и музыкальные выступления. На Сент-Джоне аналогичный фестиваль проходит в конце июня, плавно перетекая в неделю фейерверков и парадов, посвященных Дню Независимости США. Среди других интересных событий можно выделить двухнедельный Фестиваль Карасей, проходящий на острове Санта-Крус в начале года, апрельскую международную регату Ролекс, собирающую на Сент-Томасе лучших яхтсменов Карибского моря, и Летнее Рождество, во время которого на улицах столицы танцуют Санта-Клаусы и сказочные существа. 31 марта островитяне отмечают главный официальный праздник архипелага - День Передачи островов Данией США.

Бак - крошечный необитаемый остров к северо-востоку от Санта-Крус, знаменитый благодаря своим дремучим тропическим лесам и коралловым рифам.

Коки Бэй - живописный залив на северо-востоке Сент-Томаса. Здесь расположен огромный аквариум и прекрасные белоснежные пляжи.

Кристианстед. Бывшая столица Американских Виргинских островов и старая датская колония, Кристианстед не раз завоевывал почетный титул "самого симпатичного города в Карибском море". Город был основан датскими переселенцами в 1735 году и назван в честь Кристиана VI, короля Дании. Расположенный в обширном заливе на северном берегу острова, Кристианстед спланирован настолько просто и разумно, что на его территории просто невозможно потеряться. Строгие линии старых датских складов, таможни, правительственных зданий и церкви группируются вокруг прекрасной гавани, причем некоторые из самых старых домов города построены из кирпичей, которые были привезены на острова как балласт на морских судах ещё 500 лет назад.

Крус-Бей. Главный город на острове Сент-Джон - Крус-Бей основан в начале XIX века датскими солдатами с Cент-Томаса, оборудовавшими на юго-западном побережье наблюдательный пункт и заставу. Сейчас здесь проживает половина из почти 4 тыс. жителей острова, и сосредоточены лучшие магазины, рестораны и объекты ночной жизни Сент-Джона. В отличие от других столиц островов, здесь нет каких-то особенных образцов архитектуры или истории, однако это очень подходящее место для тихого и уютного времяпрепровождения. Центром города являются, естественно, порт в необычной Г-образной бухте, Муниципальный парк и его павильон, где любят собираться за кружечкой пива все гости острова, а также торговая аллея Монгус-Джанкшн в северо-восточном углу припортовой зоны. Уарфсайд-Виллидж-Бич является единственным пляжем в пределах города, хотя плавать здесь не рекомендуется, поскольку трафик в гавани города достаточно оживленный. Зато здесь, прямо на берегу, есть обширная торговая зона, не уступающая по своему разнообразию торговых точек району Монгус-Джанкшн.

Ред-Хук.  Маленький город Ред-Хук, лежащий на самом востоке острова, часто называют "маленькой столицей Сент-Томаса". И действительно, здесь есть все "удобства" Шарлотты-Амалии, правда в меньшем масштабе. Сюда приходят паромы с Cент-Джона, Тортолы и многочисленных курортных островков восточного побережья, здесь находится популярная яхтенная стоянка и множество магазинов, несколько тенистых аллей и огромное количество неплохих ресторанчиков. Но главная достопримечательность города - знаменитый Морской парк "Мир коралла" в Коки-Пойнт (открыт ежедневно, с 9.00 до 17.30; вход - US$18 для взрослых и $9 для детей). Этот 4,5-акровый парк содержит на своей территории Подводную обсерваторию, Морскую тропу (подводный тоннель с прозрачными стенами, ведущий к затопленному танкеру, превращенному в искусственный риф; вход за отдельную плату - $68), специальный аквариум, в котором содержатся морские черепахи и игуаны, а также сам пляж Коки в заливе Смит-Бей - вероятно, лучший пляж для сноркелинга на острове. Акваторию близлежащих заливов Сент-Джон-Бей, Ред-Бей, Коки-Бей, Грейт-Бей, Компет-Бей и Назарет-Бей ограждает большой естественный риф, что позволяет найти здесь множество мест для морского отдыха. 

Санта-Крус - бывшая столица датских колоний в Карибском море. Здесь находятся колониальный город Кристианстед, винодельни Крузан и отличные пляжи. Остров Санта-Крус (местные жители говорят Санта-Крой или Сен-Круа) развит в туристическом плане заметно меньше, чем Сент-Томас, однако это превосходное место для "отключения" от благ цивилизации и спокойного отдыха на изолированных берегах тропического побережья. Самый большой, самый плоский и самый южный среди Американских Виргинских островов, Санта-Крус окружен великолепными коралловыми рифами, а около сотни его старых сахарных плантаций и каменных башен многочисленных ветряных мельниц заметно разнообразят достаточно спокойный местный ландшафт. Пейзаж острова представляет собой смесь невысоких скалистых холмов ("сьеррас") севера, обширной плодородной прибрежной равнины юга, тропического леса и, конечно, живописных берегов. Почти вся территория острова с 1948 года находится под управлением Национальной службы парков и сохранила свое природное и историческое очарование. 

Сент-Джон - небольшой остров, больше половины территории которого занимает живописный Национальный парк Виргинских островов. Остров Сент-Джон - самый маленький из основных островов группы и самый древний из них. Вершина древнего подводного вулкана, возвыш��ющаяся из воды на 364 метра в виде горы Кемелберг-Пик, образует своими склонами сложную систему сильно выдающихся в море мысов и бухт, являющихся настоящим раем для любителей природы. Некогда известный как процветающее сельскохозяйственное сообщество, основанное в начале XVIII века датскими переселенцами, в наши дни этот скалистый и дикий остров с превосходными белыми берегами считается лучшим местом для активного отдыха. Главной его достопримечательностью является Национальный парк Виргинских островов, плотно заросший буйным тропическим лесом. История его возникновения несколько необычна - в середине XX века американский финансист Лоренс Рокфеллер посетил Сент-Джон и, вдохновленный его красотами, просто выкупил часть острова и построил здесь частный курорт и небольшой (тогда - палаточный) лагерь на участке старой сахарной плантации. Оставшиеся неосвоенными 2000 га Рокфеллер пожертвовал правительству страны, и сегодня эта территория, занимающая практически две трети острова, превращена в охраняемую зону национального парка.

Сент-Томас - на главном острове архипелага стоит взглянуть на Форт Кристьян, Рыночную площадь Шарлотт-Амалии, Замок Блэкберд и гору Сент-Питер. Остров Сент-Томас занимает стратегически важное местоположение в проливе Анегада - ключевой морской трассе Панамского канала. Имеющий одну из лучших глубоководных гаваней в Карибском море, Cент-Томас с его живописной столицей и развитой зоной беспошлинной торговли, прекрасно развит как курортный район и буквально перенасыщен магазинами, отелями и ресторанами. Сам остров поразительно красив - поросшие лесами склоны живописных холмов формируют многочисленные мысы, отделяющие прекрасные заливы и бухты, заполненные бирюзово-синей водой. Здесь более сорока прекрасных пляжей, а превосходные места для погружений встречаются практически на каждом шагу.

Уим - сахарная плантация на Санта-Крус будет интересна тем, кто хочет узнать, какой была жизнь островитян в конце XIX века.

Фредерикстед.  На западном побережье, в обширной бухте, практически целиком занимающей эту часть острова, расположен несколько меньший, чем Кристианстед, город-порт Фредерикстед. Основанный примерно в то же время, что и столица острова, город пал жертвой огромного пожара 1879 года, практически полностью уничтожившего все постройки. Поэтому многие из его современных исторических памятников являют собой лишь тщательно восстановленные копии, стоящие на фундаментах середины XVIII в. Главный его памятник - большой форт Фредерик рядом с пирсом, который был построен в 1760 году (сейчас здесь художественная галерея и музей, работающий с понедельника по пятницу, с 8.30 до 16.00). Именно в этом форте 3 июля 1848 года генерал-губернатор Питер ван Шолтен подписал указ об отмене рабства в датской Вест-Индии. К излюбленным местным достопримечательностям относятся также англиканская церковь Cент-Пол (1812 г), католическая церковь Cент-Патрик (1842 г), старая датская школа (середина 1830-х, все - на Принс-Стрит), лютеранская и моравская церкви, а также католическая церковь Сент-Энн на Сентр-Айленд. 

Шарлотта-Амалия. Столица владения - Шарлотта-Амалия была основана датчанами в 1672 году, а свое современное название получила по имени датской королевы, жены короля Кристиана V, в 1691 г. Сегодня это живой и шумный город, с чрезвычайно вежливыми местными жителями (это свойство считается национальной особенностью островитян), вечно переполненный туристами и очень беспокойный. Центром города, как нетрудно догадаться, является его порт, каким-то непостижимым образом сохранивший датский стиль и постоянно заполненный гигантскими круизными судами. Обрамленный целой чередой беспошлинных магазинов, опрятных старых складов, окрашенных в пастельные тона, зелеными парками и зданиями различных служб, он увенчан скромным зданием форта Кристиан - главной исторической достопримечательностью города. Крепость построена в 1672 году как объединенный пост охраны порта от набегов пиратских армад, правительственный дом, церковь и совещательный зал городского сообщества одновременно. Когда угроза вторжения пиратов исчезла, форт стал тюрьмой, а с 1987 года размещает на своей территории Музей Виргинских островов с обширной коллекцией по природному наследию региона и искусству (открыт с понедельника по пятницу, с 8.00 до 16.30, по субботам - с 10.00 до 15.00). Сейчас комплекс форта считается самым старым европейским сооружением на Сент-Томасе.

Виза оформляется в Посольстве США.

   
Пишите нам На первую страницу

Copyright © 2001, Турфирма ВИЗАВИ, 660049, г. Красноярск, ул. К. Маркса, 48, офис 301. Телефон: (391) 2-125-148, 259-11-35.