Тортилья

Тортилья
Домашняя Вверх Автобусные туры Туры и страны Лечебные туры Обучение за рубежом Морские круизы Горнолыжные курорты

 

  Тортилья – испанский омлет
Тортилья
 
Испания
Кухня
Классический испанский омлет (тортилья) готовится только из картофеля, яиц и лука, но существует множество разновидностей, которые включают, например: обжаренные грибы, шпинат, сладкий перец, артишоки, помидоры, сыр или чорисо.

В Испании тортилью можно попробовать не только в тапас-барах, её можно купить в любом супермаркете. Но домашняя намного лучше, и говорить нечего.

Это самостоятельное блюдо, составляющее достойный ужин вместе с пан-томатом и
хамоном. И наполнители бывают разные.

Попробйте приготовить настоящую испанскую тортилью с картофелем и луком.

Время приготовления, только не падайте в обморок: 40 минут.

Ингредиенты:
6 яиц
2 средние луковицы (250 г)
3 средние картофелины
150 мл оливкового масла. Будет жирновато, можно и сократить, но настоящая тортилья такова…
соль (заметьте – перца нет)

Приготовление:

1. Почистить картофель и нарезать пластинками не толще 3 мм.

2. Лучше взять сковороду средней глубины с хорошим антипригарным покрытием, налить в неё две трети приготовленного масла. В разогретое (но не калёное!) масло выложить картофель и жарить около 15 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Картофель не должен зарумяниться.

3. Луковицу почистить, разрезать на 4 части и тонко порезать. Добавить в картофель. Продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. Уже на стадии готовности лука – посолить.

4. Выложить картофель с луком в дуршлаг, заботливо поставленный на глубокую тарелку, и дать стечь маслу. Его излишек используем в дальнейшем.

5. В глубокой миске взбить 6 яиц. Выложить в яйца картофель с луком и аккуратно перемешать.

6. В сковороду вылить масло из под жареного картофеля и разогреть. Выложить нашу смесь. Высота тортильи должна быть 3-4 см.

7. Поначалу жарим, медленно помешивая смесь деревянной лопаткой, как начнёт всё больше схватываться – мешать прекращаем.

8. Самый деликатный момент – переворачивание. Для этого накрываем сковороду самой плоской (и достаточно большой, чтобы не обжечь пальцы) тарелкой и переворачиваем на неё сковороду с нашим омлетом. Выливаем в сковороду оставленную сначала 1/3 часть масла и аккуратно выкладываем тортилью, сдвигая с тарелки. Медленно дожариваем. Обратите внимание правильная настоящая тортилья – не очень румяная и не сухая.

Едят тортилью тёплой или холодной. Можно порезать на квадратики и подать как
тапас к аперитиву на вечеринке в испанском стиле, вместе с оливками, хамоном и другими закусками.

Приятного аппетита! Или Buen provecho, как говорят в Испании.

   
Пишите нам На первую страницу

Copyright © 2001, Турфирма ВИЗАВИ, г. Красноярск