Гаспачо

Гаспачо
Домашняя Вверх Автобусные туры Туры и страны Лечебные туры Обучение за рубежом Морские круизы Горнолыжные курорты

 

  Гаспачо - холодный суп
 
Испания
Кухня
Гаспачо – это одно из самых известных блюд испанской кухни. Холодный суп с очень простыми составляющими. Очень хорошо освежает в жаркую погоду. Блюдо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты». Хорошая альтернатива окрошке. Приведем рецепт настоящего гаспачо по андалуссийски.

Продукты на 4 порции:
2 зубчика чеснока
1/2 головки репчатого лука
1 кг спелых помидоров
1 красный крупный болгарский перец
1 огурец
50 гр оливкового масла
1-2 чайные ложки уксуса
соль
1/2 буханки белого хлеба или 1/2 французского батона

Приготовление:
Чеснок, лук, перец, очищенные от шкурки помидоры и огурец измельчить в миксере до кашицеобразного состояния. Полученную смесь развести водой до объёма 1 литра, добавить оливковое масло, уксус, соль по вкусу и поставить в холодильник на пару часов.

Нарезанный кубиками белый хлеб размером 1х1х1 см, поджаривается на оливковом масле до румяного состояния.

В глубокую тарелку кладутся 3-4 столовых ложки сухариков и заливаются 2-3 половниками гаспачо. Нарезанные кубиками овощи, которые использовались для приготовления гаспачо – лук, перец, очищенные от шкурки помидоры и огурец – тоже добавляются в гаспачо. Вобьем, из чего делается «бульон» – из того же делается «начинка».

Приятного аппетита! Или Buen provecho, как говорят в Испании.

   
Пишите нам На первую страницу

Copyright © 2001, Турфирма ВИЗАВИ, г. Красноярск